信息速递

发布时间:2019-10-08 09:11 作者:樊磊

9月30日早七点二十分,由工程技术分院举办的庆祝建国七十周年升旗仪式在我校体育场隆重举行。学生处处长于长福、工程技术分院院长兼党总支书记隋秀梅、党总支副书记谈小平、教学副院长韩玉辉、以及分院全体科室人员、教研室主任、专业带头人、部分任课教师及2019级全体同学参加了此次升旗仪式。仪式由学生科副科长樊磊主持。
 
仪式第一项,出旗。迎着初升的朝阳,国旗护卫队队员迈着庄严而整齐的步伐护卫鲜艳的五星红旗走向国旗台。

仪式第二项,升国旗、奏国歌。面对冉冉升起的五星红旗,聆听雄壮嘹亮的国歌,在这庄严的时刻,全体师生肃立行注目礼,随着国旗缓缓升起,大家的心情无比激动,心中怀着对伟大祖国的热爱和默默的祝福。

仪式第三项,升校旗、唱校歌。“蓝星河,流淌着绿色的波浪……”全体师生的歌声铿锵有力,饱含对长职的深情厚爱,嘹亮的声音在天空中回荡。

仪式第四项,由党总支副书记谈小平讲话。谈书记强调当代大学生要坚定理想信念,铭记历史,不忘初心,在这珍贵的大学时光里努力提升自我,带头做“文明十讲”的传播者、践行者,成为具有品德优良、身心健康、基础扎实,技术过硬、具有终身可持续发展能力的技术技能型人才,以过硬本领建功新时代,以党和人民满意的优异成绩献礼新中国成立70周年!

今年是新中国建国70周年,举行升旗仪式有着特殊而重要的历史和现实意义,更加激励和鼓舞广大青年学生紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春和力量!