信息速递

发布时间:2020-12-28 11:06 作者:方振龙

2020年12月25日,长春职业技术学院机电学院第三届产教融合校企合作人才培养联盟年会顺利举行,本次活动的主题是产业学院建设,我院与长春市新金享冷弯型钢有限公司、吉林省通用机械(集团)有限责任公司、中国船舶工业集团三家企业分别签署了“轨道交通装备制造与服务产业学院”“汽车装备制造产业学院”“船舶装备制造与服务产业学院”共建协议。

长春职业技术学院校长张湘富、副校长王军、教务处处长李明革、科研处处长姜惠民、双高办主任娄权鑫、就业处处长董保华、培训学院院长梁春江以及机电学院领导班子和各产业学院骨干教师参加了会议。机电学院副院长方振龙主持会议。

首先,长春职业技术学院张湘富校长致辞,他概括总结了三届产教融合校企合作人才培养联盟的经验成果,提出了以产业学院为主线进一步深度产教融合的基本路径,长春市新金享冷弯型钢有限公司邵婷董事长、吉林省通用机械集团有限责任公司詹国栋副总经理、中国船舶工业集团中船舰客科技有限公司院校合作部夏海滨部长做了产业学院建设指导性讲话,智能制造系主任王姗珊、自动化系主任张继媛、智能设备应用系主任高芳分别做了轨道交通装备制造与服务产业学院、汽车装备制造产业学院、船舶装备制造与服务产业学院2021年工作计划的汇报,机电学院院长隋秀梅代表机电学院全体教师做了表态发言。

产业学院是职业教育校企合作、产教融合向纵深发展的必然产物,也是我校“双高计划”一项重要建设任务,机电学院全体教师有信心也有决心坚持“育人为本、产业为要、产教融合、创新发展”的理念,聚焦创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台、完善管理体制机制”等七大建设任务。到高水平专业群验收时,建成以区域产业发展急需为牵引,融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性产业学院。

张湘富校长致辞

张湘富校长与新金享邵婷董事长签暑轨道交通装备制造与服务产业学院协议

张湘富校长与吉通詹国栋副总经理签暑汽车装备制造产业学院协议

张湘富校长与中船舰客夏海滨部长签暑船舶装备制造与服务产业学院协议

长春市新金享冷弯型钢有限公司邵婷董事长讲话

吉林省通用机械(集团)有限责任公司詹国栋副总经理讲话

IMG_8179

中国船舶工业集团中船舰客夏海滨部长讲话

IMG_8156 IMG_8161

王姗珊主任汇报                张继媛主任汇报

IMG_8164

高芳主任汇报

机电学院院长隋秀梅发言              机电学院副院长方振龙主持

IMG_8187

合影留念