信息速递

发布时间:2021-01-08 14:17 作者:王姗珊

20201229~2021年1月4日,期末考试结束后,2019级工业机器人技术专业、数控技术专业、机电一体化技术专业、机械设计与制造专业四个教学班的学生没有放假回家,而是利用假期到企业进行学徒制教学实践。

此次学徒制实践单位为一汽解放汽车有限公司、福耀集团长春有限公司、长春市新金享冷弯型钢有限公司,分别为机电学院汽车装备制造产业学院和客车装备制造产业学院的合作单位,在推进学徒制建设项目的同时也将对产业学院“校企合作人才培养、学生顶岗实习就业、校企专兼结合结构化教师队伍建设、合作技术研发及企业技术资源虚化再生为教育教学资源”等建设工作起到促进作用。

按照疫情防控基本要求,参加本次学徒制实践教学的老师和学生均为省内人员,学校和企业均做了防控预案。

参加本次学徒制实践管理的有机电学院院长、副院长、相关系主任、学生科、教务科、专业主任、辅导员及部分任课教师。

机械设计与制造专业学生、学生科长樊磊、辅导员贺宇新、专业主任高玉侠、专任教师刘志毅、刘宁在新金享

樊磊科长讲安全注意事项

与企业师傅对接

学徒师生合影

机电一体化技术专业学生、辅导员李由、专业主任周嵬在福耀集团,准备参加岗前培训及跟岗实践。

   工业机器人技术专业辅导员王灏翔、专业主任唐敏、数控技术专业辅导员贺宇新、专业主任孙增晖送学生去一汽-解放汽车有限公司。

副院长韩玉辉做岗前教育

学生在进行岗前培训

学生和老师在跟岗实践