信息速递

发布时间:2021-11-04 09:47 作者:樊磊

  

  为了贯彻落实学校党委关于开展“三走进、三服务”活动的基本要求,进一步深化创先争优特色党员活动,充分发挥党员教师在教书育人、管理育人、服务育人的先锋模范作用,1025日下午机电学院党总支第一、二、三党支部联合举办了少数民族座谈会活动。学院院长杜贵明、党总支书记唐宁以及第一、二、三党支部全体党员教师、2021级少数民族学生参加了本次座谈会。座谈会由第一党支部书记樊磊主持。

  首先由学院院长杜贵明、党总支书记唐宁、第一党支部书记樊磊、第二党支部书记鲁子卉、第三党支部书记王姗珊代表全体党员教师为维吾尔族、藏族、蒙古族、苗族、土家族、朝鲜族、满族等少数民族学生代表发放了充满爱心的绵帽、围脖、手套、洗手液、洗衣液等防寒和生活用品,藏族的同学也为党员教师佩戴上了象征平安吉祥的纯洁哈达。
       
哈萨克族学生哈拉哈提·叶尔肯别克代表全体少数民族讲话,她说:“从遥远的西北来到更远的东北、从美丽的新疆到北国的春城,足足有有五千多公里的距离。感谢各位老师和同学们的陪伴与帮助,让我感受到了家的温暖。修身琢业、匠心传承 、爱我长职 、我爱机电,我坚信在未来的三年的时光里,在领导的激励、老师的鼓励和同学们的帮助下,我定会学有所获、技有所长、情有所系,我将用自己的实际行动,积极响应习主席的号召,为建设美丽的新疆奉献自己的光和热!”

  随后与会师生围绕思想、学习、生活等方面情况进行了深入的沟通和交流,对少数同学提出的困难,学院领导也逐一帮助解决、落实。

最后学院院长杜贵明代表全体党员教师做总结发言。首先,代表机电学院全体老师,对2021级少数民族同学的到来表示热烈的欢迎,并提出三点希望:一在实现中华民族伟大复兴的道路上,每个民族都是璀璨的明星,大家要坚定理想信念,勇担历史使命;二夯实专业基础,求真务实做好本职工作。要实学实干,脚踏实地、以“工匠精神”为指引,在攀登知识高峰中不断进取,在肩负时代重任时行胜于言,在实干中成就事业;三认真学习、识礼知书,用书香润心品,用文化培根基,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。