信息速递

发布时间:2021-12-03 13:26 作者:于济群

    2021122日,机电学院的三名学生在我校留学生公寓结束了七天的居家隔离,在学生解除隔离的第一时间,校领导就到留学生公寓一楼慰问隔离的学生,到场的领导有蒋大明校长、总务处谈小平处长、总务处司建华处长,机电学院副院长韩玉辉。



20211023日机电学院石文哲等四名学生在老师的带领下赴四川德阳参加技能大赛赛前培训,于115日乘坐飞机回到长春,根据《中华人民共和国传染病防治法规定》,从疫情重点地区返回执行21天集中隔离加7天居家隔离。经过21天的集中隔离,五名师生都健康无状况,1125日结束集中隔离,其中三名学生由于家在外地所以返回学校开始居家隔离,经校领导审批,校总务处将三名学生安排在留学生公寓隔离,并在隔离期间免费为学生提供餐食等服务。在此期间每天对学生进行体温检测,经过两次核酸检测均为阴性,122日早晨,学校接到北海社区卫生服务中心的解除居家隔离健康观察告知书,校领导第一时间到留学生公寓接出隔离的学生,并且和学生亲切交谈,给予慰问,现参加隔离的师生都回到正常的生活,四名学生也已经开始了紧张的赛前训练。

在这里,要感谢校领导对于隔离学生给予的各种决策和关心,也要感谢总务处为学生安排的食宿等各种生活服务,保证学生能够健康、安心的完成隔离生活,能够健康安全的恢复学习生活。