信息速递

发布时间:2021-12-07 09:07 作者:杨君鹏

为纪念一二·九爱国运动86周年,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,唤起青年学生的民族意识,机电学院于2021126日下午14:50在机电楼E313教室成功举办了“承八十六载光辉历史,展中华青年壮志豪情”纪念一二・九运动86周年主题演讲比赛。机电学院学生科长樊磊、副科长杨君鹏、学生科总值周教师杜迎宇、辅导员老师齐书可出席本次活动并担任评委,我院2021150余名学生也参与了本次活动。


本次活动历时两周之久,经过初赛、复赛激烈的角逐,8位选手成功晋级决赛。比赛现场,参赛选手们昂首挺胸、信心满满,演讲内容紧靠主题、主旨鲜明,彰显了我院新时代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩,比赛中选手们时而铿锵有力,时而委婉动听,抑扬顿挫的语句回荡在赛场,一二·九爱国主义精神也随着选手们的深情演讲感染了在场的每位同学,赢得了广大师生的热烈掌声,激发了学生爱国情怀。



   青年强则国强,青年立则国立,青年是国家的脊梁,是国家未来的希望,本次活动的成功举办,不仅锻炼了学生们的演讲能力、丰富了在校大学生的课余生活,更深化了学生对抗日救亡精神的理解,充分体现了我院青年学子积极向上的精神面貌,营造了良好的校园文化氛围,为我院进一步加强爱国主义主题教育奠定了坚实的基础。