信息速递

发布时间:2021-12-22 12:40 作者:王姗珊

20211221日,作为长春职业技术学院“1221校企合作日”系列活动的“长春市机电职业教育集团年会暨第四届智能制造校企合作人才培养联盟大会”在长春职业技术学院机电学院名师工作室顺利召开。吉大赢创高性能聚合物(长春)有限公司副总经理孙俐、一汽解放汽车有限公司长春智慧客车分公司综合管理部主任吴文鸿、天津一汽丰田汽车有限公司人事课课长辛春玲、中国航发集团长春控制科技有限公司人事主管王晓慧、大众一汽发动机(大连)有限公司长春分公司人事经理张蕾、卡斯马汽车系统(上海)有限公司长春分公司人事部经理张凯舒、吉林牧神机械有限责任公司人力资源部经理蔡丽娟、长春职业技术学院校长张湘富等集团指导委员会成员单位领导出席大会,集团各专业委员会、副理事长单位以及集团新增补成员单位负责人参加会议,集团理事长单位长春职业技术学院机电学院院长杜贵明、党总支书记唐宁、副院长韩玉辉,以及系主任、科长和各专业的专业教研室主任参加会议。会议由机电学院副院长方振龙主持。

会议以“完善产教融合、协同育人机制”为主题,机电学院院长杜贵明致辞,长春职业技术学院校长张湘富作了重要讲话,机电学院党总支书记唐宁作长春市机电职业教育集团年度工作报告,与会企业代表就校企合作、产教融合背景下职业院校如何培养人、企业需要什么样的人进行了交流发言。

此次集团年会的召开正值“十三五”收官和“十四五”规划之年,在对集团“十三五”发展总结的同时,又为“十四五”期间的发展指明了方向。集团将在过去的基础上总结经验、正视不足,深化改革、全面创新,高效合作、突出特色,迸发前进、力争上游,努力把长春市机电职教集团建设成高水平、多维度、有特色、强引领的全国示范性职教集团,以踏实肯干的精神为吉林省职业教育的发展奉献力量,推动区域地方经济快速发展,加快长春市融入新一轮东北振兴的步伐。