机电学院召开职业教育国际化合作项目交流研讨会

2024年07月03日 15:45 周嵬 点击:[]

7月2日上午,长春职业技术学院机电学院与武汉中部对外经济技术合作集团有限公司召开职业教育国际化合作项目交流研讨会。学校国际交流合作处马朝阳处长、机电学院方振龙院长、唐宁书记、王姗珊副院长、自动化系主任鲁子卉等人员参加了研讨交流。

武汉中部对外经济技术合作集团有限公司赵龙商务总监、廖裕商务经理与我方就合作开发老挝职业教育国际化标准的相关事宜进行了深入交流。会上,赵龙部长介绍了武汉中部对外经济技术合作集团有限公司前期已与相关院校开发了90余个职业技能标准,分析说明了职业教育国际化合作项目是全球化历史发展的大趋势。同时,结合老挝经济发展的实际情况,对合作项目的工作计划进行了简要说明,解答了王姗珊副院长、鲁子卉主任对合作细节提出的一些疑问。

方振龙院长对合作项目相关领导的到来表示热烈欢迎,并对机电学院多年的建设成果包括专业建设、产教融合、国际交流等方面进行了详细介绍,同时表达了学院能参与职业教育国际化合作项目的热情和努力。

本次的交流研讨为后续开展国际合作项目指明了方向,我校将秉持“技术创新+人文交流”协调发展理念,以此合作为契机,加大力度进行人文交流和密切的往来合作,将我国的技术输出出去,也带回更好的新技术和新项目。同时,争取对接中国企业“走出去”和国际产能合作,为学生提供跨国实习、就业创造条件。