教务活动

发布时间:2020-12-08 14:07 作者:王姗珊

由教育部教师工作司主办山东理工大学承办的“2020年度国家级职业教育教师教学创新团队(工业机器人应用与维护专业方向)培训班”,于2020年11月23日至28日在淄博举行,长春职业技术学院机电学院派出方振龙、唐敏等八名教师参与培训,唐敏主任作为长春职业技术学院机电一体化专业团队代表做了交流发言。

  微信图片_20201123221706

参加本次培训班的为南京工业职业技术大学、武汉职业技术学院、山西工程职业技术学院、柳州职业技术学院、浙江机电职业技术学院、长春职业技术学院首批6支国家级职业教育教学教师创新团队共53名学员。旨在全面落实教育部《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部教师工作司关于遴选国家级职业教育教师教学创新团队培训基地的通知》等文件精神,主要以1+X 证书制度改革为契机,聚焦工业机器人前沿技术,以推进团队教师能力建设目标、以团队建设理论、工业机器人应用与维护专业人才培养与专业课程体系建设为重点、引领职业教育教学改革创新,推动形成中国特色职业教育教学模式,提升首批国家级职业教育教师教学创新团队立项(培育)建设水平。

我校教师唐敏,就我校机电一体化技术专业教师教学创新团队的建设情况,从团队基础与优势特色、建设目标与预期成效、教师教学创新团队工作总结三个方面进行汇报。

会中我校创新团队教师和其他与会的创新团队展开了热烈的讨论,大家就国家级创新团队、课程体系构建、专业群建设等内容进行了磋商,并对面临的问题进行了深入的探讨,与同行的思维碰撞,让我们收获更多团队建设思路和方向。

团队教师借助此次交流学习的契机,将教师教学创新团队建设落到实处,团结协作,乐于创新,争取高水平、高质量的完成教师教学创新团队建设。