教务活动

发布时间:2020-12-08 14:08 作者:王姗珊

    2020 年12月02日下午13:00-15:00,机电学院在E313会议室召开了国家级教师教学创新团队实践性题开题报告会,分院全体教师、辅导员参加了此次报告会。

机电学院院长隋秀梅主持了本次会议,并就国家级教师教学创新团队课题立项的总体建设情况,向全体教师作了具体说明。

教学副院长方振龙作了课题《高职院校教师团队助力区域中小微企业转型升级的协同创新发展模式研究与实践》开题报告。方院长主要从立项背景、课题概况、研究内容、研究进度及分工和下一步工作五方面作了具体汇报。

教务科科长于济群作了《疫情后的教学思考与设计》主题汇报,于科长对上学期线上教学工作做了全面的总结,并对以后的线上、线下混合式教学模式改革作了设计,对后疫情时代职业教育教学改革提出了几点思考。

机械设计与制造教研室主任高玉侠,从2020年7月20日开始到长春市新金享冷弯型钢有限公司带薪顶岗工作,高主任从切身实际体会出发,作了《专业教师企业实践体会》的分享汇报,高主任首先分析了到企业顶岗实践的大背景,然后详细介绍了企业的具体情况,接着介绍了在企业承担的具体工作,研发的主要产品,最后重点说了企业顶岗实践的收获,回到学校后有助于科研项目建设、有助于专业建设、有助于课程建设、有助于教材建设和有助于教学方法改革。收获了知识和友谊。