学生活动

发布时间:2020-10-12 09:16 作者:樊磊

 

金秋九月,丹桂飘香,又是一年中秋至。为了给省外不回家的学生致以节日的问候和传递学校大家庭的温暖。9月30日晚,机电学院在E楼名师工作室举办了“同赏中秋月 共抒长职情”为主题的中秋节慰问活动。机电学院党总支书记、院长隋秀梅,党总支副书记谈小平、副院长韩玉辉、教务科科长于济群、学生科科长樊磊、学生科总值周教师杨君鹏和来自新疆、云南、安徽、内蒙古、黑龙江34名省外学生参加了本次活动,活动由学生科科长樊磊主持。

首先樊磊科长祝大家双节快乐并给现场全体学生赠送了印有“匠心”标识的月饼,希望作为机电学子要传承匠心,在长职实现自己“大国工匠”的青春梦想;随后隋秀梅院长代表机电学院全体教师向大家致以节日的祝福。隋秀梅院长表示,2020年是特别的一年,有许多省外的学生不能回家过中秋节,每逢佳节倍思亲,希望学校的慰问和老师的关怀能够缓解同学们的思乡之情,愿大家在长职这个有爱的大家庭里度过愉快的大学生活!

来自新疆维吾尔自治区阿克苏市沙雅县2019级电气自动化技术专业古丽扎热姆则孜同学代表全体现场同学发言,她说“我的家乡离长春近4000公里,那里有美丽的天山,这里也有美丽的长白山,来到长职生活、学习近一年多,是老师的关爱和同学的帮助让我切实感到了家的温暖,我要更加努力学习,‘铸诚精艺’,等毕业后回去建设美丽的家乡”。

最后,谈小平书记向大家问好并强调了国庆节放假期间的防疫、住寝和饮食安全要求,并带领大家一起合唱《我和我的祖国》,伴随着优美的旋律,同学们挥舞着手中的国旗,深情唱出对祖国71周年华诞的祝福,用歌声表达着对祖国和人民的无限敬意。

此次慰问活动,让不回家的同学们深深地感受到了“家”的温暖和节日的喜悦,增进了师生之间的交流和感情,营造了和谐、友爱的校园氛围,“爱满长职”!