学生活动

发布时间:2020-11-06 14:55 作者:樊磊


为了贯彻落实国务院和中央军委关于2021年度征兵工作要求,鼓励学院有志青年积极投身军营,献身国防;同时聚焦我校军事化学生管理模式创新与实践,拓宽军事指导教师五导制模式的深入开展,机电学院于114日下午在313教室举行了2021年度征兵宣传暨学生军事化管理启动仪式。长春职业技术学院役前士官及征兵管理办公室军事管理教师胡立国上校、军事管理教师李晓宇老师、机电学院党总支副书记谈小平、团委副书记于美琦、学生科科长樊磊、学生科副科长杨君鹏、全体学管教师及2020级预征兵的学生参加了本次大会。大会由学生科科长樊磊主持。

   大会在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。首先大学生征兵办公室李晓宇老师从我校优秀退役士兵事迹介绍、大学生应征入伍的标准、参军入伍的优抚政策及我校大学生参军入伍的主要流程四个方面做了详细的介绍,受到了在场学生们的热烈欢迎,精彩的演讲点燃了在场学生们的入伍激情!大会第二项,由武警部队优秀退役士兵2019级城市轨道交通运营管理专业张育银带领机电学院全体本次受聘军事教官重温入伍誓词,坚定退伍不褪色理想信念,以实际行动为同学和老师服好务;大会第三项由长春职业技术学院役前士官及征兵管理办公室军事管理教师胡立国上校为机电学院17名受聘军事教官颁发了聘书;最后,党总支副书记谈小平进行了总结讲话,鼓励全体同学一定要牢记习近平总书记对青年一代的谆谆嘱托,绝不辜负祖国和人民的期望,坚定信念理想,把青春奉献给祖国,苦练报国本领,把才华奉献给人民,勇于担当使命,以实干来创造伟业,努力谱写无愧于时代和人民的青春篇章。

    近年来,机电学院大学生参军热情空前高涨,累计有130多名青年学子携笔从戎、建功军营、捷报频传!服役期间多人次荣获优秀士兵、转为士官、考入军校;返校后多人荣获吉林省优秀大学生士兵、吉林省国防演讲大赛特等奖、长春职业技术学院十佳大学生,多人成功升入本科、考上国家公务员