团学活动

机电学院举行纪念五四运动104周年升旗仪式

2023年05月04日 15:03 贺宇新 点击:[]

54日清晨,为加强爱国主义教育,激发爱国热情和民族自豪感,机电学院在运动场举行纪念五四运动104周年升旗仪式。学生处处长谈小平,副处长冷柏迁,机电学院院长胡友波,党总支书记唐宁,副院长方振龙、于济群、李琢伟,教务科科长兼智能制造系主任王姗珊,自动化系主任鲁子卉,智能交通系主任赵丽,实训科科长张鑫,学生科科长樊磊,团委书记刘志锋,学生科副科长刘宇,全体学管教师以及2022级全体在校生1000余人参加升旗仪式。

升旗仪式由樊磊科长主持,大家着装整齐,精神振奋。在全体师生的注目下,由七名退伍士兵组成的国旗护卫队在雄壮的国歌声中,将五星红旗冉冉升起。

王天实同学作为奥迪一汽工匠学徒制班代表在国旗下进行《以铸诚之心探奥、用精艺之志启迪》主题演讲,由感动中国的陈清泉老先生的事迹讲起,爱国、奋斗的精神一代代传承激励着作为年轻人的我们,表达了坚定理想信念,提高自身素质,不断开拓创新,努力成长为蓝领之星,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量的决心。

22级城市轨道交通通信信号技术专业冯楠同学作为机电学院运动员代表发言,他表示将继承机电学院特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的"拼搏精神,在赛场上积极进取,顽强拼搏,超越自我,永不言败;同时还要发扬团队精神,团结协作,互帮互助,全面提高,共同前进。在运动会各项比赛中,不仅要赛出风格,赛出友谊,更要赛出水平,赛出成绩。跑出青春赛道中的最好成绩。

最后,李琢伟副院长代表学院向全院青年学生致以节日的问候,对全体青年学生尤其是学生党员提出了明确的要求和殷切的期望。他强调,青年学子是社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。2023年,是长春职业技术学院发展建设的关键一年,使命光荣。学校发展的新形势、新任务,要求青年同学们要和老师们一道,紧密围绕学校中心工作任务,求真务实,扎实专业技能,提升自身素质,以拼搏进取的精神风貌,融入我校高质量发展的实践中,用机电学院的最嘹亮的声音,唱响青春之歌。

机电学院升旗仪式的成功举行,激发了广大师生的爱国情感和责任意识,引领青年学子求是担当,砥砺前行,追求卓越,表达了全体机电人对伟大祖国的美好祝愿。全体机电学院师生将以更加昂扬的姿态和饱满的热情,投身民族复兴的磅礴伟业、为国奋斗的伟大实践,奋力推进学校内涵建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:机电学院举办“职教宣传周”企业进校园系列活动之求职面试大赛 下一条:探奥青春,启迪未来 ----奥迪一汽工匠学徒制班素质拓展活动