团学活动

书以启智 阅筑匠心——智能交通系“读书月”特色活动

2023年04月17日 13:17 赵丽 周琳琳 点击:[]

以党的二十大精神为指引,深入推进书香校园建设,助力广大学生坚定文化自信,机电学院智能交通系在图书馆、学生处·团委的大力支持下,于2023年3月30日13时,开展了“书以启智,阅筑匠心”为主题的读书交流活动。

活动在图书馆一楼举行,学院党总支书记唐宁,副院长李琢伟,智能交通系主任赵丽,学生科科长樊磊及轨道专业教研室主任和教师,以及轨道专业辅导员参加了读书交流汇报活动。

活动分三部分进行,由22级城市轨道交通专业学生季晴主持汇报活动。首先20名学生依次分享了自己精心准备的读书心得。内容涉及专业知识,文学常识,当代文学,法律法规等多个领域。学生通过分享,抒发阅读感受;通过交流,品味笔墨书香;通过参与,享受阅读,丰富校园文化生活。

第二,由学院副院长李琢伟讲话,李院长对本次活动表达了高度赞扬,并给学生们分享了关于习惯养成的哲理故事。教导学生们在日常生活中把好的习惯持续下去,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。不断地提升自身素养。

最后,由现场20名学生匿名在学习通上投票,选出一名大家心目中的最具启迪意义的分享人。城市轨道交通通信信号技术专业225326班学生高新博分享了《一片树叶》的读书心得,最终以15票的好成绩当选为当日的读书之星,将代表本专业学生参加学院的读书经验交流会。

通过本次读书经验交流会,师生收获满满。大家一起分享了好的书籍,学到了更多好的读书方法,也锻炼了自己的表达能力和演讲的勇气。读书交流活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,希望多开展一些这样的交流分享活动。

上一条:探奥青春,启迪未来 ----奥迪一汽工匠学徒制班素质拓展活动 下一条:缅怀先贤,传承文明——机电学院参加”慎终追远,礼敬先贤”社会公益活动