学校党委副书记、校长王军深入机电学院与奥迪一汽工匠学徒制班同学开展座谈

2023年03月17日 16:20 王姗珊 点击:[]

3月17日,学校党委副书记、校长王军深入机电学院,与奥迪一汽工匠学徒制班学生开展座谈。机电学院院长胡友波、党总支书记唐宁、学管人员及奥迪一汽工匠学徒制班全体学生参加会议,会议由机电学院副院长李琢伟主持。

副院长李琢伟汇报了学院针对奥迪一汽学徒制班制定的“百日冲刺方案”和“三个十”工程,将致力于培养一批综合能力强、适应社会发展的高素质人才。

王军校长以产教融合、校企合作为切入点,阐述了学徒制班的产生、学校开展学徒制班的深远意义以及未来影响,并从创新意识、团结合作等六个维度深入浅出为同学们上了一堂生动的职业生涯规划与就业指导课。座谈会上,他认真听取同学们对实习实训、实习计划、毕业设计等方面提出的问题后,就企业发展情况、校企合作方式和学徒制班学生成长路径进行了针对性解答。同时,他要求机电学院进一步践行“以生为本 为生尽责”的理念,持续关注同学们的成长,跟踪他们的未来发展,尽最大努力服务好学生,并表达了对正处于“拔节孕穗期”广大同学的殷殷期待和谆谆叮嘱。

最后,院长胡友波对本次座谈会做了简要总结,希望同学们在未来学习生活中,带着王校长的谆谆教诲,勤学善思,潜心磨练技能,淬炼工匠精神,提升职业素养。

上一条:机电学院企业员工培训拉开序幕 下一条:机电学院举行“校长面对面”教师座谈会