机电学院举行“校长面对面”教师座谈会

2023年03月17日 08:48 王姗珊 点击:[]

314日,为深入学习宣传贯彻学校第二次党代会精神,机电学院组织召开了“校长面对面”教师座谈会暨奥迪一汽工匠学徒制班调研会,王军校长走进学院,倾听问题,答疑解惑,指导工作。参加会议的有机电学院领导班子、系主任、科级干部、专业教研室主任、奥迪班辅导员及任课教师代表等共计28人。

胡友波院长代表机电学院领导班子就学院工作开展情况向校长作了概要性汇报,明确了学院下一步工作计划,强调了要加强班子自身建设,营造公平公正和谐的工作氛围,加快青年干部培养。各位副院长、系主任、科长针对各自负责的工作领域进行了交流发言,提出了在工作中遇到的问题及困难。

王军校长针对大家比较关心的学校发展规划、社会培训工作等相应问题逐一进行了解答,清晰明确,给大家吃了一颗定心丸。同时,王校长也代表学校领导班子阐述了建设风清气正的学校新局面的决心,给干部、教师搭建健康成长的平台,大家听后深受鼓舞。

从座谈中感受到,校长对机电学院寄予了殷切的期望,对机电学院全体教师提出三点要求。

1,各专业要明确专业人才培养定位,突破机电人严谨有余、创新不足的现状。在职业技能培养的同时,重视创新意识的培养。通过组织开展各种活动,增加学生的团队协作能力、沟通交流能力、成本意识、法律意识等,真正实现三全育人。

2,要实现学生高质量就业,以奥迪一汽工匠学徒制班为契机,在学院开设各种兴趣小组、团队或创新班等,通过搭建平台,营造环境,提升氛围,让学生重视自己,学会自我尊重,自我追求,加大思想引领力度,助力学生成才。

3,要注重挖掘校友资源。我们要做资源的整合者和机会的挖掘者,通过走访企业,走访校友,开发优秀校友资源。优秀校友是专业、学院、学校发展的助推者,要通过他们榜样的力量,提升学校的社会影响力。

会议最后,胡院长代表机电学院对王校长的倾情讲解表示了诚挚的谢意。校长务实笃行,给机电学院的发展指明了方向,解放了思想,开阔了思路,给所有参会人员上了一节生动的培训课,同时也是一节高端的指导课。大家由衷给校领导智慧决策点赞。相信机电学院在学校新一届领导班子的带领下,一定能团结一致,全力以赴,用自己的光,照亮机电的路,为学校高质量发展贡献力量。

上一条:学校党委副书记、校长王军深入机电学院与奥迪一汽工匠学徒制班同学开展座谈 下一条:机电学院奥迪一汽工匠学徒制班揭牌开班