“技能大师”罗昭强、“吉林省首席技师”丁相庆来我院莅临指导

2023年04月03日 14:37 赵丽 点击:[]

202342日,“全国技术能手”、“全国劳动模范”、吉林工匠、“长白山技能名师”、中车长春轨道客车股份有限公司首席专家罗昭强,全国技术能手吉林省首席技师、“长春工匠、中车长春轨道客车股份有限公司资深专家丁相庆来我院莅临指导。

机电学院智能交通系召开了技术交流研讨会。会上,机电学院院长胡友波对两位专家到机电学院莅临指导表示了诚挚的欢迎,对多年来对机电学院工作的支持表示了感谢。同时,也表达了进一步加强校企合作,共同研发企业生产过程中遇到的技术问题,将真实项目引入学校,促进产教深度融合的意愿。

智能交通系教师就大赛设备、应用技术项目研发、实训基地建设等方面与两位专家进行了深入的探讨和交流。罗大师在很多方面给出了中肯的建议和解决措施。

会后,两位专家深入到机电学院轨道交通实训室,对实训室设备、基地建设情况进行了实地考察,并对实训室设备升级改造等方面提出了可行性方案。

此次活动拉近了教师与技能大师之间的距离,对智能交通系城市轨道车辆应用技术专业建设、轨道实训基地建设、应用技术项目研发等方面均起到了极大的促进作用。

上一条:书以启智 阅筑匠心——智能交通系“读书月”特色活动 下一条:“疫散春来,唱响青春”机电学院首届大学生音乐节圆满收官