探奥青春, 启迪未来----奥迪一汽工匠学徒制班素质拓展活动

2023年04月23日 15:26 刘宇 点击:[]

绿芽新嫩,草树知春。在这个孕育希望的四月,我们迎来了长春职业技术学院奥迪一汽工匠学徒制班首次素质拓展活动。为培养合作意识,提升组织能力,开拓创新思维,增强团队凝聚力,本次素质拓展活动以“探奥青春,启迪未来”为主题,用学生喜爱的方式,引导学生在游戏中学习,在学习中思考。活动由机电学院学生科副科长刘宇主持。学生处处长谈小平,学生处副处长迟海波,机电学院院长胡友波,机电学院副院长李琢伟,机电学院学生科科长樊磊以及机电学院部分辅导员参加了本次活动。

素质拓展活动是学生体验式学习的重要途径,也是奥迪一汽工匠学徒制班同学们展现精神风貌,提升实践能力的重要平台。同学们热情高涨、氛围热烈,有序的组成了四支活动小队,并精心设计了队名和队徽。领导为各队授旗并做技术指导。

本次素质拓展活动共包含四个项目,分别是雷池取水、同心击鼓、水到渠成、不倒森林。充分考验同学们的团队协作能力、组织协调能力、创新竞争能力。同学们在活动中热情参与、发扬优势、互帮互助。展现了奥迪一汽工匠学徒制班同学们的青春风采。

机电学院副院长李琢伟肯定了同学们在活动中的精彩表现,鼓励同学们树立远大理想、夯实专业知识、钻研技能实践、开拓心胸眼界,努力践行工匠精神,启迪青春智慧,担负青春使命。

一次活动,满满收获。通过本次素质拓展活动,奥迪一汽工匠学徒制班的同学们熔炼了一支优秀的团队,一支有战斗力的团队,为以后的学习和成长注入了新的活力,也为开启职业生涯打下了坚实的基础。

上一条:机电学院举行纪念五四运动104周年升旗仪式 下一条:国家轨道交通装备行业产教融合共同体成立,长春职业技术学院作为成员单位参会