国家轨道交通装备行业产教融合共同体成立,长春职业技术学院作为成员单位参会

2023年07月31日 11:34 赵丽 点击:[]

2023725日,在江苏常州召开了国家级轨道交通装备行业产教融合共同体成立大会,长春职业技术学院副校长李明革,机电学院副院长方振龙代表学校作为共同体成员单位参加了此次盛会。

作为首批成员单位,我校积极参与并筹划轨道交通装备行业产教融合共同体建设。会议指出,轨道交通装备行业是我国高端装备制造的亮丽名片,是国家重要的战略性产业。组建国家轨道交通装备行业产教融合共同体意义非凡,是深化现代职业教育体系建设改革,增强轨道交通装备行业核心竞争力,培养更多更高素质的技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的现实需要,标志着深化现代职业教育体系建设改革“一体两翼”总体布局全面铺开。

此次大会的召开,标志着首个国家级重大行业产教融合共同体的成立,标志着未来几年在轨道交通装备行业,将由政府主导,学校和企业双主体作用,由高水平大学引领,政行企校协同一致努力,促进产教深层次融合和校企高水平合作,将更加注重职业教育内涵发展,助力现代职业教育体系建设。我校将紧跟共同体布局和规划,为轨道交通装备行业“高端化,智能化,绿色化,国际化”发展贡献力量!

上一条:探奥青春, 启迪未来----奥迪一汽工匠学徒制班素质拓展活动 下一条:书以启智 阅筑匠心——智能交通系“读书月”特色活动