与国家轨道交通装备行业产教融合共同体专家共赴中车长客交流研讨

2024年04月18日 09:15  点击:[]

2024年4月16日下午,国家轨道交通装备行业产教融合共同体专家李宝旺部长、黄剑锋院长、长春职业技术学院机电学院副总工程师张鑫等一行5人来到中车长春轨道客车股份有限公司开展共同体建设工作研讨。

中车长客人力资源部的陈经理带领人事部门、培训部门和研发部门的相关人员以及罗昭强、艾子洋两位技能大师与我方进行了深入的交流。会上,李宝旺部长提出了共同体成员企业与高校之间应从技能人才就业、教师入企培训、共担国际项目、共研“卡脖子”技术等方面进行深入合作,并重点强调在校企合作的方式上要积极探索,不能拘泥于传统的模式。在共同体专家的指导下,校企双方达成了初步的合作意向。

4.16中车共同体研讨

图1共同体建设工作研讨会

会后,在陈经理的带领下一行人参观了艾子洋技能大师工作室、谢元立技能大师工作室以及李万君技能大师工作室并与李万君、谢元力、罗昭强、艾子洋四位技能大师进行了深入的沟通与交流。技能大师们从一线工作者的角度为共同体建设和技能人才培养提出了很多宝贵意见。

艾子洋技能大师工作室(电气装调)

图2艾子洋技能大师工作室

谢元立技能大师工作室(机器焊)

图3谢元立技能大师工作室

李万君技能大师工作室(手工焊)

图4李万君技能大师工作室

本次研讨交流活动,为我校继续参与共同体建设指明了方向,也为校企进一步合作搭建了桥梁,我校将以此为契机,深化产教融合、校企合作,不断提升育人成效和社会服务能力,为现代职业教育体系建设和改革贡献长职力量。

上一条:国家轨道交通装备行业产教融合共同体专家来我院调研交流 下一条:国家轨道交通装备行业产教融合共同体专家来我院调研交流