国家轨道交通装备行业产教融合共同体专家来我院调研交流

2024年04月19日 09:23 赵丽、杨丽 点击:[]

416日上午,国家轨道交通装备行业产教融合共同体专家暨中车企业大学领导李宝旺部长、黄剑锋院长一行二人来我校机电学院就共同体建设进行调研交流。机电学院李琢伟副院长、张鑫副院长、自动化系主任鲁子卉、智能交通系主任赵丽等相关人员参加了研讨交流。

首先,对我院的智能制造实训中心、工业机器人实训中心、机电技术实训中心和轨道实训中心进行了参观和踏查,了解学校的基地建设以及教育教学等情况。

一群人站在一起描述已自动生成

之后召开了座谈会,李琢伟院长对共同体专家的到来表示热烈欢迎,并对我校产教融合、校企合作、国际交流、学生就业等方面进行了详细介绍,同时表达了学院参与共同体建设的热情和努力,智能交通系主任赵丽汇报了共同体建设以来学院的工作情况。

随后李宝旺部长介绍了对我校实训基地参观的感受,表达了学院对共同体工作的肯定以及此行的目的,表达了教育部及中车集团对第一个国家级产教融合共同体的重视,切实的想从根本上拉近学校与企业的距离,本着互惠互利的原则进行校企合作,特别是在人才培养、教学资源建设、随企出海、社会培训等方面找到合作的切入点,实现职业教育与产业发展的双向奔赴。

通过此次调研,拓展了工作思路,找到了与中车集团等企业合作的契合点,对学院国家轨道交通装备行业产教融合共同体工作影响重大。

上一条:长职卓越工程师班揭牌仪式 下一条:与国家轨道交通装备行业产教融合共同体专家共赴中车长客交流研讨