团学活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

传承雷锋精神 争做长职“雷锋式”标兵

2023年04月04日 11:56 贺宇新 点击:[]

王跃,机电学院21级建筑消防专业14班学生。自入学以来,王跃同学为了全方面地提升自己的综合素质与能力,积极参加各项活动,努力进取,表现突出。在机电学院学生会成立大会上,他被选为新生代表,代表21级新晋学生会代表发言。他努力做好每件事,照顾好身边的同学,完成老师交办的每件事。他不畏辛苦,在上课期间,每天都早早来到班级,打扫除尘;放学后,又主动留下,跟值日生一起整理教室;在寝室,他团结同学,以实际行动带动同学们用心营造自己的小家。他以实际行动践行着一名当代大学青年应有的责任和使命,奉献集体,帮扶同学,努力学习。

作为一名新时代大学生,王跃同学始终把学习放在第一位。各门专业课成绩优异。他时刻严格要求自己,刻苦钻研,掌握与专业相关的知识和技能,做到理论联系实际。平时注意各方面知识的扩展,广泛地涉猎其他学科的知识,充分利用课余时间钻研计算机专业知识,使他能够熟练操作各种办公软件,从而提高了自身的多方面能力素质,成为老师的好帮手,同学们的好榜样。

王跃同学在学习上认真,在工作中任劳任怨。积极参加校园清雪任务,协助老师整理清雪工具。在疫情防控封校期间,他主动报名加入学院抗疫志愿者,清扫预备隔离寝室卫生,为同学们发放一日三餐,清理餐后垃圾,喷洒酒精消毒水,楼内值岗工作。

22级新生入学时,他主动提前返校加入迎新志愿者团队,为新生整理寝室,运送行李,介绍校园设施及环境,为到校需隔离同学购置生活必需品。多次组织开展线下线上活动,为同学们答疑解惑,安抚情绪。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。王跃同学工作认真,入学以来积极参加学院的各类活动:21级机电学院新生红歌比赛主持人、21级机电学院中秋晚会主持人、21级机电学院新生十佳歌手大赛主持人、21级纪念12.9爱国主题演讲比赛中荣获一等奖,并组织策划了22级机电学院新生十佳歌手大赛。

在入学之初,王跃同学就向党组织提交了入党申请书,之后一直以党员的标准严格要求自己、不断提高政治思想觉悟、加强自身党性修养,积极参加政治学习,认真读书,平时注重树立大局意识、责任意识,努力做到视野高远、胸襟开阔、善于学习、勇于创新。

上一条:筑牢安全防线 共创平安寝室--机电学院组织开展公寓安全卫生专项检查活动 下一条:机电学院顺利完成2024届毕业生图像信息采集工作